Артемий Лебедев показал новую айдентику Южно-Сахалинска

четверг, 10 июня, 07:43

1220

Автор: Александр Куликов

Фото: artlebedev.ru

Арт-директор Артемий Лебедев совместно с дизайнером Ильей Удовиченко разработали за 71 день айдентику Южно-Сахалинска. Генеральным заказчиком выступил департамент архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска.

Годом ранее мэрия областной столицы предложила жителям выбрать логотип, который будет являться официальной символикой. На выбор сахалинцам было представлено 4 логотипа, одним из которых стал тот, который лег в полноценную айдентику Лебедева.

«В логотипе сочетаются два взгляда на мир: фронтальное изображение гор отсылает к европейскому восприятию мира, а вид сверху — к азиатской эстетике. Богатая палитра логотипа напоминает о цветных домах и крышах, а также о разноцветных советских мозаиках — их в городе сохранилось множество», – сказано в описании.

Логотип Южно-Сахалинска складывается из живописных гор и сетки городских улиц у их подножия. Вид сверху очень характерен для города, потому что именно с этого ракурса Южно-Сахалинск открывается каждому взошедшему на гору Большевик, отмечают дизайнеры.  

Авторы подчеркивают, что цвета логотипа можно менять в зависимости от оформительской задачи: разные городские организации могут использовать собственную цветовую гамму.

Образ повторяет сетку городских улиц и очертаний гор. Логотип напоминает советские мозаики.

Разработчики исходили из того, что Южно-Сахалинск – город с богатой историей и совершенно особым обликом: здесь удивительным образом смешались две разные культуры – азиатская и европейская.

Фото: artlebedev.ru

Фото: artlebedev.ru

Фото: artlebedev.ru

Фото: artlebedev.ru

Фото: artlebedev.ru

Фото: artlebedev.ru

Комментарии (1)

Или

2021-06-11 10:45:14

Какая же безвкусица