"Перешли все границы". Сахалинцы требуют ужесточить наказания для браконьеров

четверг, 10 июня, 08:39

1655

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Максим Федоров

Сахалинцы согласны на ужесточение мер против браконьеров. Люди признают, что достаточно мягкие наказания за незаконную рыбную ловлю на островах области привели к тому, что рыбаки перешли все границы и безнаказанно "выгребают" все, что попадается в сети. Анонимный опрос среди пользователей сети провело РИА "Сахалин-Курилы". 

44% опрошенных признали, что так ситуацию оставлять нельзя, и наказания нужно делать более суровыми. Не согласились с координальными мерами 26% респондентов. Они считают, что жители острова имеют право пользоваться природными богатствами и могут вылавливать рыбу где хотят и в любых количествах. Еще 20 % отметивших признали, что ужесточение - допустимая мера, но при условии, что всем разрешат ловить больше на законных основаниях. И только 10 % считают, что ужесточение контроля и наказаний для браконьеров – это не выход из ситуации и нужно искать другие методы сохранения биоресурсов. 

Напомним, ранее стало известно, что для браконьеров могут в разы увеличить штрафы за незаконную добычу, а наказание могут ужесточить вплоть до реальных сроков заключения. Руководитель Ассоциации рыбопромышленников Максим Козлов считает, что браконьерство на острове перешло в промышленные масштабы. Поэтому на федеральном уровне должен быть поднят вопрос об ужесточении наказания вплоть до назначения реальных сроков.

Комментарии (1)

Или

2021-06-10 11:23:18

Так надо не с низов начинать а сверху рубить