Охинцы раскупили все доступные билеты в Хабаровск за час. ПРИЧИНЫ

четверг, 10 июня, 12:54

801

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Михаил Родин

Ажиотаж на покупку билетов на дополнительные июльские рейсы Оха - Хабаровск привел к тому, что все свободные места до Хабаровска были скуплены буквально за 2 часа. В небольшом количестве остаются обратные билеты. В настоящий момент на сайте авиакомпании «Аврора» и в кассах перевозчика можно только записаться в «лист ожидания».

"Количество дополнительных рейсов из Охи в Хабаровск формировалось с учетом необходимости проведения в июле – начале августа 2021 года  работ по реконструкции аэродрома Оха", -  комментируют ситуацию в минтрансе Сахалинской области.

Это значит, что физические возможности аэродрома ограничены необходимостью введения технологических окон, во время которых будет ограничена возможность приема и выпуска воздушных судов. То есть дополнительных рейсов введено столько, сколько это технически возможно.
Отметим, билет в одну сторону на рейс Оха - Хабаровск стоит около 6 тысяч рублей. Для сравнения, из Южно-Сахалинска в Хабаровск улететь можно минимум за 10 тысяч рублей.
Жители Охи во время встречи с губернатором также попросили отправить детей на организованный летний отдых. В этих целях на рейсах «туда – обратно» предварительно зарезервировано порядка 500 мест под перевозку детей и сопровождающих.
В настоящее время министерством образования совместно с муниципальным образованием и минтрансом уточняются списки бронирования для детей и сопровождающих на конкретные даты, после чего все высвободившиеся билеты поступят в открытую продажу. Это произойдет в ближайшие дни.
"Кроме того, на 16, 23, 30 июня принято решение о введении дополнительных рейсов Оха - Хабаровск. На эти даты планируется открытие продажи билетов 15 июня, сразу же по завершении процедуры отбора"  – сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в областном минтрансе.

Фото: скриншот с сайта авиакомпании "Аврора"

Комментарии (3)

Или

2021-06-10 18:45:25

Во первых , на двух сайтах сидела практически целые сутки и проверяла каждые 5 минут , это официальный сайт авиакомпании аврора и туту.ру . Во вторых в вашей публикации сказано , что планируются дополнительные рейсы 16, 23 ,30 июня , о которых на официальном сайте авиакомпании аврора даже не слышали .

2021-06-10 17:39:47

Если вы зашли поздно, когда уже билетов не было, то зачем других во лжи обвинять? Я сразу зашел, и билетов было полно.

2021-06-10 17:00:55

В вашей публикации написана не совсем достоверная информация , в интернет продажу билеты даже не поступали и кассы продажи билетов тоже продажу билетов не осуществляли , не пишите недостоверную информацию