Японская прокуратура предъявила обвинение моряку с сахалинского судна. Ему грозит срок

четверг, 10 июня, 13:05

404

Автор: Алена Смирнова

Фото: MSeimori / pixabay.com

Помощник капитана судна "Амур", который приписан к порту Невельск, может получить пять лет тюрьмы. Павлу Добрянскому, предположительно сахалинскому моряку, прокуратура Японии предъявила обвинение после смертельного столкновения с японской шхуной, пишет ТАСС со ссылкой на Генеральное консульства РФ в Саппоро.

По словам дипломатов, третьего помощника капитана Добрянского, который в момент столкновения с японской шхуной стоял на вахте, японская прокуратура обвиняет в халатности и ненадлежащем управлении судном. Предположительно, наказание по этой статье, согласно японским законам, может быть до пяти лет лишения свободы либо штраф 1 млн иен. Ранее сообщалось, что Добрянскому дали возможность встретиться с адвокатом.

В свою очередь, как пишет ТАСС, российская сторона также направила в прокуратуру документы на капитана японской шхуны "Хокко-мару - 8", которая участвовала в столкновении с «Амуром».  В результате чего 26 мая японская шхуна перевернулась. Трое из пяти японских моряков погибли.

"Амур" принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании "Амурское", зарегистрированной в Южно-Сахалинске. Предположительно, Павел Добрянский окончил школу в Невельске и учился в Сахалинском морском колледже.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или