Сахалинцы согласны ограничить скорость в городах до 30 км/ч

четверг, 10 июня, 14:29

395

Автор: Егор Улетов

Фото: Katie E / Pexels.com

Сахалинцы оказались не против того, чтобы снизить разрешенную скорость движения автомобилей в городах. Однако выступают за то, чтобы делать это разумно — исключительно в тех местах, где это необходимо. Соответствующие результаты опроса в своем Telegram-канале получило РИА "Сахалин-Курилы".

Так, за то, чтобы снизить скорость в местах, где это необходимо, проголосовали 51 процент опрошенных. Понизить разрешенную скорость просто во всем городе согласны лишь 19 процентов респондентов. Совсем не снижать, а оставить на прежнем уровне – 60 километров в час, хотят 30 процентов островитян.

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" рассказывало, что разрешенную скорость движения на городских улицах и в границах населенных пунктов хотят снизить с 60 до 30 километров в час. В федеральном ГИБДД считают, что это поможет снизить смертность на дорогах, к тому же, учитывая нештрафуемый порог, все равно все будут ездить по городу со скоростью 50 километров в час.

Идею снижения скорости, но на определенных участках, поддержал и сахалинский урбанист Василий Вишневский. Он добавил, что снижение скорости будет уместно и целесообразно там, где много нерегулируемых пешеходных переходов. При этом каждую улицу необходимо рассматривать индивидуально, а не копировать решения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или