Сахалинцам советуют за лето запастись витаминами

четверг, 10 июня, 16:28

247

Автор: Иван Алексеев

Рекомендуем сахалинцам и курильчанам при этом обратить внимание на советы профессиональных диетологов о суточной норме самых полезных продуктов.

Витамин С - один из самых важных для состояния здоровья человека, особенно в период пандемии коронавируса. Его суточная доза содержится в четырёх помидорах, пяти бананах или одном апельсине.

От недостатка первого из витаминов группы В может ускориться процесс старения, а также ухудшиться работа нервной системы. Чтобы восполнить его запасы в организме, хватит самых простых продуктов - риса, свинины и гороха. 

Витамин В2, содержащийся в яйцах, миндале и сушёных плодах шиповника, помогает усвоению железа.

Сладкоежкам витамина В3 или ниацина нужно в 2 - 3 раза больше нормы. Иначе может ухудшиться память и развиться бессонница. Здесь помощниками будут куриное филе, арахис и сушёные белые грибы.

Витамин В6, необходимый для работы мышц и сердца, содержится в винограде, твороге и фисташках. Причём, чтобы закрыть дневную норму, нужно съесть целых два килограмма творога.  

Фолиевая кислота или витамин В9 содержится в авокадо, говяжей печени и петрушке. 

Если не принимать витамин В12, развивается анемия, расстройство нервной системы и нарушается пищеварение. Витамин содержится в кефире, говядине и свиной печени.

А вот дневную норму витамина А, без которого ухудшается состояние кожи, нарушается функционирование половых желез, съесть довольно легко. Это одна десятая часть моркови, 100 граммов сливочного масла или стебель сельдерея.

Очень полезный для женщин витамин Е содержится в кедровых орешках, подсолнечном масле и миндале.

Вряд ли стоит говорить о пользе витамина D, особенно для жителей северного полушария земли. В совокупности с кальцием он укрепляет кости, а также профилактирует вирусные заболевания. Суточная доза содержится всего лишь в 10 граммах творога и половине стакана молока.

Чтобы восполнить недостаток витамина К, можно поесть тыквенные семечки, петрушку или шпинат.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или