Путин пообещал поддержать волонтеров старшего поколения

четверг, 10 июня, 16:40

217

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: Иван Балов / архив skr.su

Президент Владимир Путин пообещал, что власти будут оказывать финансовую поддержку волонтерам старшего поколения и развивать центры добровольцев по всей стране. Об этом он заявил в ходе онлайн-встречи с соцработниками. Подробности сообщает ТАСС.

«Мы подумаем по поводу того, как лучше организовать финансовое сопровождение. НКО, как правило, получают поддержку в виде грантов и [имеют] другие источники финансирования. Понимаю, что конкретному человеку трудно взять и организовать это юрлицо, бегать по инстанциям. Но давайте подумаем, как организовать работу таким образом, чтобы и финансирование шло в нужном объеме, чтобы развивалась эта работа по всей территории РФ, была необременительна для людей», — рассказал Владимир Путин.

В ходе беседы речь шла о том, что «серебряным волонтерам» трудно получить финансовую помощь для реализации своих проектов даже в рамках федеральной программы «Молоды душой». Президент подчеркнул, что такие программы востребованы и власти продолжат оказывать поддержку. Эту инициативу в беседе с РИА «Сахалин-Курилы» прокомментировала волонтерский лидер, депутат городской Думы Южно-Сахалинска Ксения Огаркова.

«Я вообще инициативу всецело поддерживаю, что финансовая поддержка «серебряных» добровольцев, их инициатив, их проектов нужна и важна», — сообщила Огаркова.

Она отметила, что действительно есть проблема в получении финансовой помощи. «Серебряные волонтеры» в области уже не просто взаимодействуют с органами власти, но они начинают создавать свои собственные проекты, для которых им нужна финподдержка. Огаркова рассказала, что финансирование может осуществляться не только в рамках НКО, физлица тоже могут получать гранты на реализацию своих идей.

«У нас на уровне города есть такая практика, что действительно физическое лицо может собрать команду и от себя представить тот или иной проект, поэтому такой вариант на уровне области тоже было бы здорово рассмотреть», — сообщила Огаркова.

По словам Огарковой, важно максимально упростить получение финансирования для «серебряных волонтеров», сделать процедуру доступной и понятной. По ее словам, сахалинские волонтеры сейчас часто действуют через сторонние организации, представляя свои проекты, потому что им сложно самим написать проекты и их защитить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или