В Росрыболовстве назвали дату начала промысла на горбушу и кету на Сахалине

четверг, 10 июня, 16:19

320

Автор: Нина Калинина

Фото: Максим Федоров

Промысел тихоокеанских лососей стартует на Сахалине в середине июня. Такие сроки были определены на заседании объединенного межведомственного совета Росрыболовства и Минсельхоза. На совещании  президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов рассказал, что сахалинские рыбаки пришли к соглашению пока не начинать промысел, хотя в соседних регионах - на Камчатке, Чукотке и в Приморье – он начался уже с 1 июня.

По словам Козлова, приоритетом должно стать наполнение нерестилищ.

«Рыбопромышленники согласились, что промысел на острове Сахалин может быть открыт только в случае, если реки будут заполнены на 50%, тогда будем смотреть, на каких участках открывать промысел. Это решение позволит сохранить состояние запаса», - цитирует слова Козлова пресс-служба Росрыболовства.

По словам Козлова, прогноз по кете и горбуше для области в целом составили всего 9,5 тысячи  тонн, и из  них только 2 тысячи тонн – для острова Сахалин.

В Росрыболовстве уточнили, что для сохранения и рационального использования запасов предлагается ввести отдельные ограничения по орудиям лова в водоемах, прилегающих к территории Камчатского края и Сахалинской области. Кроме того, на время путины значительно усилена рыбоохрана во всех регионах. На Дальний Восток будут дополнительно командированы сотрудники из других территориальных управлений. Сейчас с рыбинспекторами активно работают МВД России и Росгвардия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или