Мэр Невельска осудил водителя, который обматерил и выгнал из автобуса ребенка

четверг, 10 июня, 16:35

448

Автор: Нина Калинина

Фото: ArtisticOperations / pixabay.com

Высаживать ребёнка из автобуса, у которого по уважительной причине не оказалось денег на проезд, незаконно. Об этом заявил  мэр Невельского городского округа, глава  местного отделения партии "Единая Россия" Алексей Шабельник.

Шабельник отреагировал на инцидент, случившийся в городском округе 9 июня. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту 1 «А», накинулся с матом на первоклассника, который потерял на остановке деньги. После этого он сказал ребенку убираться из автобуса. Мальчик, испуганный, вернулся домой. Прокуратура начала проверку по данному факту.

"Со своей стороны хочу подчеркнуть, что высаживать детей из автобуса - незаконно. Тем не менее подобные истории время от времени происходят, что очень печалит. В случае, если поведение водителя автобуса действительно было таким, как описывается в сообщениях СМИ, мы примем все необходимые меры, чтобы не допустить повторения этого случая", - сказал Алексей  Шабельник.

В феврале 2021 года в России был принят закон, запрещающий высаживать несовершеннолетних до 16 лет из общественного транспорта, если у него нет билета. Позже замглавы Совбеза, экс-президент РФ Дмитрий Медведев предложил сделать проезд для детей и вовсе бесплатным.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или