Клубы активного долголетия получат поддержку от властей

четверг, 10 июня, 18:18

179

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pasja1000 / pixabay.com

Президент Владимир Путин пообещал, что власти будут оказывать поддержку клубам активного долголетия по всей России. Эту тему он дополнительно обсудит с губернаторами. Речь об этом шла на онлайн-встрече Путина с представителями соцорганизаций. Подробности сообщает ТАСС.

«Обязательно обсудим это с коллегами из других регионов, тем более что во многих регионах Российской Федерации такой опыт есть, он развивается. Будем и дальше заниматься поддержкой подобного рода деятельности», — пообещал Владимир Путин.

Лидер волонтеров, депутат городской Думы Южно-Сахалинска Ксения Огаркова в беседе с РИА «Сахалин-Курилы» рассказала, что проект «Активное долголетие» активно реализуется на территории не только Южно-Сахалинска, но и всей области. Органы власти оказывают необходимую поддержку, предоставляют помещения, есть тренеры-общественники, которые ведут этот проект.

«В Южно-Сахалинске создан центр для пенсионеров, где они могут заниматься своим активным долголетием, поэтому здесь, может быть, мы даже как пример выступаем. У нас это направление очень активное и максимальное в нем вовлечение людей старшего возраста», — сообщила Огаркова.

Она также рассказала, что недавно в области завершилась Спартакиада пенсионеров, которая проходила в течение нескольких недель. По ее результатам отобрали команду, которая поедет представлять регион на всероссийскую Спартакиаду.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или