Следом за мини-кольцом у водителей забрали дорогу под велополосу

четверг, 10 июня, 17:20

423

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Telegram @gradovod

Первую обособленную велополосу нарисовали в центре Южно-Сахалинска. Новшество появилось на улице Буюклы, рассказал в своем Telegram-канале урбанист Василий Вишневский.

Изменения, которые произошли на улице Буюклы за последние дни, выглядят как эксперимент с терпением автомобилистов. Сначала на пересечении с улицей Дзержинского сделали мини-кольцо, теперь от проезжей части отняли значительный кусок, где раньше парковались автомобилисты, и нарисовали на ней велодорожку.

В комментариях к посту, в котором рассказали о новшестве, сразу же задали вопрос — в чем смысл появления велодорожки на таком небольшом участке. Однако на этот вопрос ответил Вишневский. Он пояснил, что по всему городу сразу сделать их финансово и физически невозможно. 

"Во всех городах мира есть локальные участки. Даже в Амстердаме за 70 лет нет связности велосети", — добавил градовод.

Фото: Telegram-канал Sakh&Co

Однако оказалось, что не так просто изменить привычки островитян, как разметку. В итоге водители воспользовались удобным, огороженным местом и устроили там парковку. 

"Водители Южно-Сахалинска принимают новую разметку велодорожек за обозначение мест для парковки. И паркуются! Больше парковок хороших и разных!" — написали в Telegram-канале Sakh&Co. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или