Юбилей Сахалина хотят отмечать всенародно

четверг, 10 июня, 21:06

492

Автор: Мария Кондиус

Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

Юбилей Сахалина, который планируется отмечать весь 2022 год, будет всенародным, а не с набором "дежурных мероприятий" и награждений. Об этом от имени главы региона Валерия Лимаренко заявил его заместитель Сергей Байдаков. Губернатор призвал обратиться к сахалинцам, чтобы они поделились идеями, как можно отметить праздник, чтобы он действительно стал общим для всех жителей.

Общественная палата региона организовала форум, где активисты смогли официально познакомиться с концепцией празднования 75-летия Сахалина и озвучить свои варианты. Среди них – создать для юбилейных мероприятий отдельный сайт, придумать гимн Сахалинской области, назвать новые улицы в муниципалитетах в честь выдающихся жителей региона и другие.

 

Фото: Мария Кондиус

Фото: Мария Кондиус

Фото: Мария Кондиус

«Те, кто сегодня приехал на форум, они лучше знают жизнь своего района, они знают то, в чем они могут принимать участие, они могут предложить то, что мы, возможно, упустили», - рассказал председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин предложил провести семейную спартакиаду - "Папа, мама, я - спортивная семья». По его словам, соревнования пройдут в два этапа: сначала на муниципальном уровне, а затем – на региональном. Он также отметил идеи других участников форума. 

«Видите, какие споры идут, и мне понравились некоторые идеи, это и аллеи и сохранение памяти семейных династий, и аллеи 75-летия Сахалинской области и скверы, и обустройство общественных пространств. Восстановление таких мероприятий, как лыжный пробег Сахалин-материк, где был проложен нефтепровод, который построили около 70 лет назад, и другие», - отметил Андрей Хапочкин.

Сахалинцы могут предложить свои идеи для празднования юбилея области. Для этого можно обратиться в региональную общественную палату: электронная почта:  o.p.sakhalin@mail.ru, телефоны: (4242) 42-42-91, 42-42-90.

 

Фото: Мария Кондиус

Фото: Мария Кондиус

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или