Задержанная у Сахалина японская рыболовецкая шхуна выдворена за пределы России

четверг, 10 июня, 17:37

992

Автор: Нина Калинина

Пресс-служба Пограничного управления

Задержанное сахалинскими пограничниками японское судно «№172 Эйхо-мару» в акватории Охотского моря в конце мая, было выдворено за пределы России. Об этом рассказали в ФСБ. Уточнив, что судовладелец подвергся штрафу в 6 млн рублей.

"Вина капитана судна «Эйхо-мару»  полностью доказана. Штраф японской стороной оплачен в полном объеме, административный арест с японского судна снят. Шхуна выдворена за пределы территории Российской Федерации в сопровождении корабля береговой охраны ПУ ФСБ РФ", - сообщили  в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

В погранведомстве уточнили, что судовладелец и капитан японского судна привлечены к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.17, статьи 18.6 КолАП. Общая сумма штрафа составила 6 млн рублей. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Сахалинской области конвоировали шхуну в порт Корсакова. Экипаж не выполнил требование об остановке и пытался скрыться, чуть не врезавшись в сторожевое судно российской стороны. При осмотре на борту японского сейнера нашли живого краба и варено-мороженую крабовую продукцию, а также оборудование для ловли. В ассоциации рыболовецких судов города Вакканай назвали решение задержать японскую шхуну несправедливым. По словам представителей ведомства, моряки ничего не нарушили в пограничной зоне.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или