Шесть неочевидных преимуществ мини-кольца Вишневского

пятница, 11 июня, 08:10

495

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: skr.su

В последнее время в Южно-Сахалинске меняют организацию движения на проблемных участках дорог и строят там мини-кольца. Многие автовладельцы недовольны подобными решениями и осуждают их. Руководитель центра развития городской среды «Наш город» Василий Вишневский решил рассказать о преимуществах такой организации движения.

Вишневский отметил, что в России и за рубежом широко используют практику организации автомобильного движения с применением кольцевых пересечений. Урбанист назвал сразу шесть преимуществ колец по сравнению с другими типами пересечений: 

  1. Кольца позволяют обеспечить наиболее безопасные и удобные условия движения на пересечении дорог. На таком типе пересечений существенно сокращается количество конфликтных точек и полностью исключается возможность пересечения транспортных потоков.
  2. Такой вид пересечения снижает скорость движения. Слияние и разделение транспортных потоков осуществляется под небольшими углами переплетения. В комплексе это способствует снижению аварийности и особенно тяжести дорожно-транспортных происшествий.
  3. Поворачивать по кольцу налево значительно проще, чем без него. Схема движения по нему проста и понятна для водителей.
  4. Кольца не требуют дополнительных расходов на светофорное регулирование движения. Капитальные затраты на устройство кольца невелики. О разнице в стоимости между светофором и кольцом рассказывало РИА «Сахалин-Курилы».
  5. Водители не теряют время из-за остановок перед светофором.
  6. Кольца более экологичны, чем светофоры.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что представители ГИБДД также поддержали идею строительства мини-колец.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или