Как гудит и что уместится в каютах «Павла Леонова»? Появилось видео с нового корабля для Сахалина

четверг, 10 июня, 20:35

476

Автор: Нина Калинина

Фото: скрин видео Telegram-канал KORABEL.RU

Новый паром «Павел Леонов» готовят к отправке на Сахалин, сейчас он проходит водные испытания. У судна очень громкий гудок, просторные каюты, а на кухне уже готовят блюда в духовом шкафу.  Короткий видеоролик с корабля опубликован Telegram-канале KORABEL.RU.

«Грузопассажирское судно «Павел Леонов» является вторым в серии из двух грузопассажирских паромов проекта PV22, которые построили на «Невском ССЗ» для АО «Сахалинлизингфлот»», - уточняет автор проекта Виктория Корабеловна. Она признается, что «облазила все судно вдоль и поперёк».

Девушке особенно понравились просторные каюты с санузлом, рабочее место капитана, а также оборудованная по последнему слову техники кухня, где уже готовят еду для членов экипажа.

Сам корабль, снятый с разных ракурсов, выглядит не менее впечатляюще, как и уже прибывший на Сахалин его собрат «Адмирал Невельской». Полностью показать все прелести и тайные комнаты нового судна обещают на одноименном YouTube-канале #korabelru/

Ранее сообщалось, что на пароме «Павел Леонов» будет храниться православная реликвия – охранная икона святого Николая, который считается покровителем мореходов.

«Павел Леонов», напомним, как и уже прибывший на Сахалин «Адмирал Невельской» были построены в рамках программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы". Каждое судно рассчитано на 146 пассажиров, а также транспортировку грузов (могут вместить в трюмы 24 контейнера, в том числе 8 рефрижераторных) и шести легковых автомобилей.

Видео: Telegram-канал KORABEL.RU

Комментарии (2)

Или

2021-06-12 12:59:22

Сухогруз или паром? Вы там определитесь, про какой тип судна вы пишете, и людям голову морочить

2021-06-10 20:42:24

Прежде чем хвастаться, раскажите лучше про "Поларис" и про тех кто зна него ответить должет!