Жителям Дальнего Востока представили новую жилищную программу

пятница, 11 июня, 01:12

1060

Фото: Free-Photos/pixabay

На Дальнем Востоке уже в этом году начнет действовать программа «Дальневосточный квартал». Об этом рассказал министр по развитию ДВ и Арктики Алексей Чекунков во время Дальневосточного МедиаСаммита во Владивостоке. 

«Мы будем уходить от точечной застройки в городах. "Дальневосточный квартал" - это программа, которая предполагает появление целых кварталов с обустроенными дворами, инфраструктурой, площадками для малого и среднего бизнеса», - объяснил Чекунков на пленарной дискуссии «Город для людей: актуальные тенденции развития городов в ДФО».

Во время дискуссии был также затронут вопрос оттока молодежи из ДФО. «Для человека важно что? Во-первых, чтобы было доступное жилье. Сейчас наша главная цель - удержать цены на жилплощадь. Дальневосточная ипотека многим помогла, но это механизм для тех, кто уже более-менее встал на ноги, у кого есть первоначальный взнос. В противном случае реализуются программы арендного жилья. Во-вторых, наличие рабочих мест. Для этого создаются новые предприятия», - пояснил министр.

В 2021 году запускается программа дальневосточной концессии - ускоренное инвестирование в объекты инфраструктуры из будущих налоговых потоков, своего рода инфраструктурная ипотека. В программу заложено более 500 млрд рублей. За 5 лет программа концессии должна изменить внешний облик дальневосточных городов.

Комментарии (1)

Или

2021-06-11 13:47:29

Почему не решается вопрос о переселени из ветхого и аварийного жилья?