Названа причина сильного прироста зараженных COVID на Сахалине и по всей России

пятница, 11 июня, 02:26

576

Автор: Алена Кузнецова

Фото: Free-Photos/pixabay

Одна из главных причин роста заболеваемости коронавирусом в России - несоблюдение масочного режима. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. За прошедшие сутки на Сахалине выявили 45 новых случаев заражения, а суммарно в России - 11 699. 

Он также отметил важность всеобщего соблюдения мер безопасности. "В первую очередь население должно помнить о том, что защита является коллективной и формирование именно коллективного иммунитета является основополагающим для блокирования распространения заболевания", — цитирует главу Минздрава Life.

Мурашко добавил, что необходимо соблюдать социальную дистанцию. По словам министра, основные правила защиты от коронавируса необходимо соблюдать до конца действия ограничений либо до формирования в стране коллективного иммунитета. 

Рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в России в последние дни, из-за чего в Москве был усилен контроль за соблюдением мер безопасности. На Сахалине за прошедшие сутки было выявлено 45 случаев заражения, за все время в регионе зафиксировали 23 391 случай заболевания. 

Ранее в интервью РИА "Сахалин-Курилы" главный внештатный инфекционист регионального минздрава Оксана Солонина рассказала, что подъем заболеваемости ожидаем, но он не является третьей волной коронавируса. При этом Сахалинская область готова к скачку заражений. Одной из важнейших мер профилактики заболеваемости она назвала вакцинацию. По данным областного правительства, в регионе прививку от коронавируса поставили уже 81 124 человека. 

Комментарии (2)

Или

2021-06-11 14:49:22

Остальные-то три четверти не вакцинированы, вот и заражают всех.

2021-06-11 14:45:19

ну и что? на Сахалине вакцинировано 1/4 населения. или вакцина фуфло?