Сколько стоит посетить природный парк «Монерон»? ЦЕНЫ

пятница, 11 июня, 19:45

1309

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Министерство туризма Сахалинской области

Природный парк «Монерон» опубликовал цены на предстоящий сезон для путешественников, которые собираются предстоящим летом посетить туристическое место. Прайс-лист, который определяет стоимость всех видов посещения — от обычного входа на день до длительного кемпинга — согласовало министерство туризма региона. 

Согласно прейскуранту, на Монероне туристы смогут просто пройти по парку и тогда входной билет на одного человека будет стоить всего 100 рублей. Прогуляться от входа до телеграфной станции пешком в составе группы до 10 человек стоит уже 1 тысячу рублей. При этом максимальное количество участников туристической группы составляет 15 человек.

Час прогулки на лодке обойдется туристам в 4 тысячи рублей. Вместиться в лодку смогут 8 человек. При этом указано, что прогулка на лодке возможна только в случае, если погода позволяет отправиться в море. 

Кроме того, лодку можно арендовать на несколько часов, чтобы отправиться на снорклинг или на дайвинг. Дайвинг на Монероне обойдется в 5 тысяч рублей в час, а в лодку поместятся пять человек. Снорклинг дешевле — за 4 тысячи в час в лодке поместятся шестеро туристов.

Природный парк «Монерон» также предлагает туристам услуги по транспортировке из Невельска и обратно. На лодку поместятся 10 человек, и заплатить им придется 70 тысяч рублей. Цена указана за маршрут туда-обратно. 

На острове Монерон можно будет и остановиться на ночь. Так, в большом комплексе двухкомнатный номер с двуспальной кроватью обойдется в 8 тысяч в сутки. За эти деньги у путешественников будет туалет и душевая, а также общая кухня. Обычный двухместный номер стоит вдвое дешевле — 2 тысячи рублей за человека в сутки. В малом комплексе можно арендовать один из пяти домиков за 1,5 тысячи рублей в сутки с человека. Туалет, душ и кухня там общие.

Также там действует кемпинг, причем палатку и спальные мешки, или даже раскладушку, можно арендовать сразу на месте. Место для установки палатки будет стоить путешественникам 500 рублей, двухместная палатка — 1 тысячу рублей, а четырехместная — 2 тысячи. Спальный мешок стоит 200 рублей в сутки, а раскладушка — 300 рублей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что Сахалин и Монерон также свяжут два 12-местных катера. За установленную в общем порядке цену туда смогут отправлять путешественников местные турфирмы.

Комментарии (1)

Или

2021-06-13 09:24:19

Сами гуляйте