"Могли бомжи залезть на чердак". Жители горевшего дома по Мира рассказали, как бежали от пожара

пятница, 11 июня, 17:38

742

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: Денис Тимошенко

Жители дома 157 по  Мира в Южно-Сахалинске рассказывают, как эвакуировались из квартир. В основном забирали документы. 

— Первое, что успела схватить, - документы. Так, конечно, легкая паника, растерянность в такой ситуации. Благо я быстро добежала до дома и пожарные еще пускали людей в квартиры. Потом они попросили сдать ключи, чтобы квартиры были открыты для доступа, для осмотра, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома Ирина Шишкова.

Другая жительница дома,Татьяна Юрьевна Новикова, которая проживает в квартире на втором этаже, рассказала, что в момент возгорания была дома вместе со своим отцом и собакой. Сначала отключился свет, а потом пошел дым. Все успели выскочить на улицу. Пожарные им сообщили, что, возможно, к вечеру запустят их в квартиру. 

Соседи сейчас обсуждают возможные причины возгорания крыши. По их словам, это могли быть и бомжи.

— Четкой причины я пока не услышала ни от кого. Конечно, будут все расследовать, но я предполагаю, что у подъезда очень простой код домофона. Возможно, возгорание было из-за этого на крыше, могли просто бомжи забраться на чердак. Или что-то в этом роде. Или старая проводка. Предположений много прозвучало, - добавила Шишкова.

Сахалинка переживает, что не застраховала свою квартиру. Однако надеется, что вода, которой проливают дом пожарные, не доберется до ее жилья.

 - Тут уже как повезет, как работали господа строители в свое время. Есть ли там щели в перекрытиях, зальет или нет – это уже от нас не зависит. Самое главное, живы и не обожжены, - добавила Шишкова.

Сам пожар сахалинка заметила во время прогулки на «Горном воздухе». Она сразу поняла, что горит где-то в районе ее дома. Быстро вернулась и побежала в квартиру. В этот момент в подъезде уже работали пожарные. Они эвакуировали людей. По словам Ирины, сотрудники МЧС попросили ключи от всех квартир у жителей дома, чтобы потом было возможно без препятствий проводить проверку. Сейчас жители дома ждут, когда пожарные окончательно прольют дом от пожара.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или