Шахтерцы устроили осаду сельсовета из-за закрывающейся бани и поликлиники

пятница, 11 июня, 18:52

484

Автор: Нина Калинина

Фото: Telegram @ЧП Сахалин

Жители Шахтерска собрались у закрытого здания сельсовета, требуя не допустить закрытия местной поликлиники и общественной бани. По словам очевидца, в администрации утверждают, что содержать присутственные места нерентабельно.

«Люди собрались возле администрации, которую когда-то закрыли. Сейчас хотят закрыть поликлинику и баню. Говорят что ничего не рентабельно. Люди хотят пообщаться с властью, просят, чтобы к ним кто-то вышел. Но их выгоняют», - утверждает автор видеоролика, выложенного в Telegram-канале «ЧП Сахалин».

 

 

Фото: Telegram @ЧП Сахалин

Закрытие  поликлиники в Шахтерске исполняющий обязанности главврача ЦГБ Углегорска Артем Андреев назвал слухами и «фейковыми новостями». В официальном Instagram-аккаунте мэрии Углегорского городского округа он заявил, что медицинское учреждение продолжит работу в обычном режиме.

"У нас на 2023 год запланирован ремонт поликлиники, это порядка 40 млн рублей. Туда будет принят на работу специалист по программе «земский доктор», который должен отработать на этом месте пять лет, мы ему предоставим квартиру. Ни разговоров, ни мыслей о том, что там будет закрываться поликлиника, нет», - отметил Андреев.

В администрации города также добавили, что решений по закрытию бани также не принималось.

ителям Шахтёрска не стоит волноваться и о закрытии общественной бани. Её работа продолжается согласно установленному расписанию", - рассказал вице-мэр по социальной политике Игорь Гурнов.

Видео: Instagram-аккаунт мэрии Углегорского городского округа

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или