Также в выпуске: экскурсия по борту «России», экологические инициативы, штрафы в сфере браконьерства, прививка без ограничений, слушания по бюджету, спорт и другие новости.

 

Сильный пожар в Южном

34 человека эвакуированы в результате сильного пожара, возникшего на крыше жилого дома по проспекту Мира, 157 в областном центре. На месте развернут оперативный штаб для решения вопросов по размещению людей.

Экскурсия по борту «России»

В преддверии дня России аэропорт Южно-Сахалинска организовал пресс-тур по самым недоступным для простого обывателя местам. Моим коллегам удалось познакомиться с работой службы безопасности, а кроме того узнать, как отметят праздник в одноименной авиакомпании.

Экологические инициативы

На Сахалине с рабочим визитом побывал Анатолий Чубайс. Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями посетил и Углегорский район. Здесь делегация, которую он возглавил, высоко оценила проекты «Восточной горнорудной компании». Экологические инициативы касаются декарбонизации.

Мобильный интернет

Удаленные населенные пункты становятся ближе. В Смирныховском районе, в селе Первомайском появился мобильный интернет. В 2018 году правительство Сахалинской области профинансировало строительство 60-ти километровой оптико-волоконной линии связи от райцентра до села. Благодаря этому оператор сотовой связи подключил жителей к скоростному интернету.

Генпрокуратура и ламинария

Генпрокуратура России обсудила состояние рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока с точки зрения закона. На видео-конференции представители федеральных ведомств, бизнеса и правоохранительных органов подняли вопросы проходящей путины, незаконного промысла и взыскания штрафов в сфере браконьерства.

«Острова» приходят в Холмск

Форум «Острова» уже не за горами. В этом году традиционное для региона мероприятие приобретет ещё больший масштаб. В Холмске в его рамках планирую провести первый городской молодежный форум и позвать в участники ребят со всей страны. Подробнее об этом мы поговорили с руководителем областного агентства по делам молодежи Дмитрием Смекаловым.

Прививка без ограничений

Могут ли сахалинцы и курильчане сделать бесплатную прививку в частной клинике? Теперь да. На днях в Госдуме приняли закон, который расширяет список медучреждений, где можно получить профилактический укол. Нововведения вступят в силу в ближайшие несколько месяцев.

Слушания по бюджету

Пережить пандемию с минимальными потерями региону удалось. Такие выводы сделали на общественных обсуждениях об исполнении бюджета области. В 2020 году удалось сохранить все приоритетные проекты. Расходы превысили 176 миллиардов рублей. Более половины из которых направили на развитие здравоохранения, образования, социальной политики, физкультуры и спорта. Также обсудили бюджет на следующие годы.

Трудовые бригады

23 школы Южно-Сахалинска и Дворец детского и юношеского творчества этим летом не сидят без дела. На базе учреждений организовали трудовые бригады. Мальчишек и девчонок привлекают к благоустройству и озеленению собственных территорий, за это они получают зарплату. В 26 школе уже много лет действует бригада экологической направленности, появился свой сквер.

Газификация в Долинске

В село Покровка Долинского района после многолетнего ожидания жителей пришел газ. В селе возведут три пусковых комплекса. До 2022 года голубое топливо появится во всех домах.

«Золотой мустанг»

Реабилитация посредством верховой езды. Дважды в неделю бесплатные тренировки по иппотерапии проходят на базе конно-спортивного клуба «Золотой мустанг» села Троицкое. Воспитанников центра «Преодоление» за собой ведёт Татьяна Уланова.

Афиша

Обзавестись своим маяком, познакомиться с культурой коренных островитян или пойти в кино. Как интересно и с пользой провести выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или