Рецидивист угрожал взорвать сахалинцев

пятница, 11 июня, 19:31

526

Автор: Нина Калинина

Фото: GooKingSword /pixabay.com

Ранее судимый пьяный мужчина позвонил на номер 112 в Охе и заявил, что собрался совершить суицид при помощи взрывного устройства, заявив, что вместе с ним погибнут и другие люди. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе МВД России Сахалинской области, «террориста» удалось быстро вычислить, поскольку он состоял на учете в правоохранительных органах.

Звонок дежурному на номер 112 раздался 6 июня. Мужчина угрожал взорвать себя и окружающих. К телефонному разговору подключился психолог, который вел беседу с «террористом», пока спецслужбы ехали на место, откуда раздался звонок.

«Личность и местонахождение звонившего правоохранителям хорошо известны ввиду того, что ранее он неоднократно был судим за совершение преступлений против личности и имущества, а также состоял на профилактическом учете по линии участковых уполномоченных полиции», - рассказали в МВД.

Мужчина отказался открыть дверь полицейским, тогда на помощь позвали сотрудников МЧС, которые вскрыли двери. Несостоявшийся «террорист» оказался пьян, при нем не было обнаружено взрывчатых веществ. 

В отношении злоумышленника-рецидивиста возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 207 УК РФ  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказание предусматривает штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы  на срок до трех лет.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или