Родителям объяснили механизм возврата денег за детские путевки

пятница, 11 июня, 20:30

478

Автор: Нина Калинина

Фото: sasint pixabay.com

Механизма возврата денег за путевки, купленные до 25 мая, разъяснила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, на эти цели правительство выделило дополнительно 4,5 млрд рублей.

«Базовые условия такие же, как и в программе детского кешбэка — на карту «Мир» заявителя вернется 50% от стоимости путевки, максимум — 20 тысяч рублей. Количество летних смен на одну семью, за которые можно будет получить возврат, не ограничено. Многодетные семьи смогут получить возврат за каждого ребенка, который отдохнул в лагере», - пояснила Догузова, ее слова приводит пресс-служба Ростуризма.

Родители смогут подать заявление на портале Госуслуг с 15 июня по 20 октября. Но заполнить форму необходимо уже после того, как ребенок отдохнет в лагере. Глава Ростуризма рассказала, что региональные власти проверят данные по каждому отдохнувшему ребенку и только потом будет произведен возврат.

Как рассказали в Ростуризме, с 25 мая - со старта продаж путевок с кешбэком - в стране уже куплено более 100 тысяч путевок на общую сумму около 3 млрд рублей. Родителям вернулось около 1,3 млрд рублей в виде кешбэка. Деньги в рамках основной программы возвращаются автоматически в течении максимум 5 дней после покупки.

 Ранее президент России Владимир Путин поручил кабмину организовать до 20 июня возврат средств родителям, которые купили путевки в детские лагеря до начала программы детского туристического кешбэка. 

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или