Сахалинец едва не убил знакомого монтировкой, но возмутился из-за реального срока наказания

пятница, 11 июня, 20:54

513

Автор: Нина Калинина

Фото: phtorxp / pixabay.com

К 4,5 голам колонии приговорен 39-летний житель Южно-Сахалинска, который избил своего знакомого монтировкой. Уличный боец во время суда утверждал, что его вина не доказана и обжаловал приговор, однако суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Осужденный напал на мужчину с монтировкой 23 сентября 2018 года во дворе домов 251 "а" и 251 "б" по улице Комсомольской.  Он не менее шести раз ударил его по лицу и голове, причинив тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ). В октябре прошлого года Южно-Сахалинский городской суд вынес ему приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

«В судебном заседании осужденный отрицал умысел на причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Государственный обвинитель высказал позицию о доказанности вины осужденного и предложил суду назначить наказание в виде реального лишения свободы. Суд с предложением гособвинителя согласился, назначив осужденному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сообщили в прокуратуре.

Однако осужденный приговор обжаловал. Еще в суде он заявлял, что его вина не доказана, а наказание слишком суровое. Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или