В штабе по пожару на Мира определись с выплатами погорельцам

пятница, 11 июня, 21:34

539

Автор: Нина Калинина

Фото: Денис Тимошенко

Утром, 12 июня, специалисты пройдут с осмотром квартир, пострадавших от возгорания кровли на проспекте Мира, 157 и определятся с выплатами материальной помощи. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили по итогам работы оперативного штаба, проведенного в мэрии Южно-Сахалинска.

"Первые выплаты по линии муниципалитета пострадавшие жители дома получат уже завтра", -отметили в городской администрации.

Жильцов в сопровождении полицейских и спасателей МЧС пустили в свои квартиры, чтобы они могли забрать ценные вещи, предметы первой необходимости  и документы, рассказал на штабе директор МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Южно-Сахалинска» Александр Поликарпов.

«На настоящий момент изъявили желание разместиться во временном жилье 18 человек, это не окончательные данные. Специальные службы готовы разместить всех погорельцев, для них подготовлены спальные места. Для перемещения в пункт временного пребывания предоставляется транспорт, автобусы стоят на улице Поповича», - доложил Поликарпов.

По словам директора, как только разрешит МЧС, в каждом подъезде горевшего дома запустят по две тепловые пушки, чтобы просушить помещения.

В ближайшее время специалисты приступят к обследованию и проведению аварийно-восстановительных работ, а специальная комиссия займется обследованием квартир.

В полдень (12 часов) администрация Южно-Сахалинска по поручению главы региона Валерия Лимаренко, проведет  встречу с жителями дома по адресу Коммунистический проспект, 39, 4 этаж.

Ранее сообщалось, что пожар на крыше пятиэтажки вспыхнул около 14 часов.  В огне выгорела одна квартира, остальные залили водой. Жильцы дома, пострадавшего от огня, начали оценивать ущерб и строить предположения о том, что стало причиной пожара. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или