Водители придумали способ не платить штрафы. Ответ ГИБДД

пятница, 11 июня, 23:43

1238

Автор: Алена Кузнецова

Фото: Free-Photos/pixabay

Некоторые водители не перерегистрируют машины умерших родственников и продолжают ездить на таком авто. Таким образом, им удаётся не платить штрафы за нарушение ПДД. Однако в ГИБДД рассказали, что такое поведение грозит дополнительным штрафом.

"Некоторые жители региона после смерти своих родственников не торопятся перерегистрировать транспортное средство на себя и эксплуатируют его по документам уже умершего собственника, уклоняясь от уплаты налогов и штрафов", - сообщается на сайте ведомства. В полиции отметили, что такие правонарушения выявляются при помощи дорожных камер и ежедневного контроля за дорогами инспекторами ДПС. 

Водители, по закону, обязаны сообщать в ГИБДД о необходимости перерегистрации автомобиля в течение 10 дней с момента приобретения. Родственники умершего владельца авто должны сообщить в ведомство о смерти собственника и прекратить учет транспортного средства. За управление автомобилем, снятого с регистрации в связи со смертью владельца, грозит штраф в 800 рублей (часть 1 статьи 12.1 КоАП). Повторное нарушение повлечет штраф на пять тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца. В ГИБДД отметили, что таким водителям также грозит штраф за отсутствие полиса ОСАГО в размере 800 рублей, а также изъятие госномера и свидетельство о регистрации автомобиля. 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или