На парковке в центре Южно-Сахалинска, которую забрали у водителей, началась стройка

суббота, 12 июня, 03:33

685

Автор: Алена Кузнецова

Фото: РИА "Сахалин-Курилы"

На парковке в центре Южно-Сахалинска на улице Буюклы началось возведение парклета. Об этом сообщили читатели РИА "Сахалин-Курилы". 

"Около музея книги Чехова, на парковке, которую перекрыли, стали строить парклет", - делятся читатели. Работы начались поздно вечером накануне Дня России. На кадрах, которые прислали читатели, можно заметить стройматериалы и рабочих. 

Парклет появится в рамках проекта "Добрая улица". Помимо городской зоны отдыха там также будет велодорожка. Ранее на этом месте была парковка. 

Велодорожка появилась на день раньше - 10 июня. До этого парковку огородили столбиками, что вызвало недоумение у водителей. Некоторые жители удивились, что велодорожку разметили на небольшом участке. Урбанист Василий Вишневский пояснил, что это мировая практика: сделать связанные велодорожки по всему городу невозможно как физически, так и финансово. 

Проект "Добрая улица" стартовал в Южно-Сахалинске в конце 2019 года. Он направлен на создание на повышение безопасности участников дорожного движения. Проект предусматривает большое количество нововведений. 

Фото: РИА "Сахалин-Курилы"

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или