Живую карту России сделали на Сахалине

2117
Сб • 12 июня • 15:41
Анастасия Красова
Фото: Телекомпания ОТВ
Фото: Телекомпания ОТВ

12 июня в стране отмечают День России. Сахалинцы одними из первых встретили этот праздник. В этом году жители региона решили отметить его необычно — более 500 сахалинцев встали в огромную карту РФ. Чтобы островитяне ничего не напутали, у каждого было определенное место.

Активистов не задержали дома ни прохладное пасмурное утро, ни дождь. Па парковке за стадионом «Спартак» случилось настоящее веселье. Всех участников объединило одно — самый масштабный флешмоб #МыРоссия, посвященный национальному дню. Участники выстроили карту Российской Федерации, используя географические координаты.

«Сегодня день России. Все собрались, потому что здесь будет флешмоб. И я готова делать, все что нужно», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» 5-летняя Тая Холодовская.

Но не только дети приняли участие во флешмобе. Взрослым такая идея тоже пришлась по душе. Дмитрий Шпачук — волонтер из Анивского района — специально приехал в Южно-Сахалинск, чтобы помочь с организацией и, конечно же, поучаствовать.

«Я пришел поддержать коллег из «молодежки». Я решил показать, что Анива тоже здесь, несмотря на эту чудную погоду. Мы будем читать, петь и плясать. Атмосфера нереальная», — отметил Дмитрий.

Видео: Анастасия Красова

Спортсмены также не остались в стороне. Юные островные футболисты в полном составе пришли поддержать идею создания «живой» карты России. Парни узнали от тренера, что будет проходить мероприятие, и пришли, чтобы поучаствовать и, может быть, получить призы. Флешмоб #МыРоссия организован агентством по делам молодежи Сахалинской области, ОГАУ «Сахалинский молодежный ресурсный центр».

«В День России мы задумали провести масштабный флешмоб, в котором примет участие и молодежь, и военные, и школьники — все, кому неравнодушен этот праздник. После того, как мы выстроим контуры России, мы еще и споем песню «Давай Россия». Мы начали готовиться более двух недель назад», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор сахалинского молодежного ресурсного центра Александр Неустроев .

Чтобы не перекрывать в областной столице дорожное движение, традиционное место сбора перенесли с площади Победы на парковку за стадион «Спартак». Однако это никак не помешало выполнить задуманное. Через некоторое время после сбора появилась «живая» карта Российской Федерации.

 

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru