В Корсакове родильный дом оперативно переделывают в ковидный госпиталь

1361
Сб • 12 июня • 15:26
Егор Улетов
Фото: Oles kanebckuu / Pexels.com
Фото: Oles kanebckuu / Pexels.com

На Сахалине закрывают роддом в Корсаковском городском округе. Теперь все женщины, которым предстояла плановая госпитализация, поедут в другую больницу. Об этом РИА "Сахалин-Курилы" рассказали в минздраве региона и назвали причины такого решения.

Оказалось, что роддом в Корсакове снова переоборудуют в ковидный госпиталь. Это необходимо, поскольку на островах существенно увеличилась заболеваемость коронавирусом и система здравоохранения подстраивается под новые условия. Накануне, 11 июня, РИА "Сахалин-Курилы" рассказывало, что из стационара в корсаковской больнице в экстренном порядке выписывали больных. Однако официальной информации об этом не было.

"Родильный дом Корсаковской ЦРБ перепрофилируется в инфекционный госпиталь. Необходимость этой меры вызвана увеличением заболеваемости коронавирусом в регионе. Для Корсаковской ЦРБ она [мера] не является новой. В прошлом году учреждение уже меняло статус подразделения в связи с эпидемиологической обстановкой. Маршрутизация пациенток определена в перинатальный центр, алгоритм отработан в прежний период — все роженицы были своевременно доставлены в родовспомогательное учреждение", — подтвердили в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

В ведомстве добавили, что работа основного стационарного блока районной больницы продолжается в штатном режиме, осуществляется приём плановых и экстренных больных.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru