Сахалинцы взобрались на гору на скорость

610
Сб • 12 июня • 20:35
Егор Улетов
Фото: Минспорта Сахалинской области
Фото: Минспорта Сахалинской области

В Южно-Сахалинске сразу сорок спортсменов на скорость покоряли гору Большевик. Кросс-кантри дуатлон организовали на трассах горнолыжного комплекса «Горный воздух».

Сахалинцам пришлось преодолевать часть маршрута бегом, а часть — на велосипеде. Совместить дисциплины придумали в региональной федерации триатлона. Прежде на вершину либо бежали, либо ехали в формате апхилла.

«Мы живём в Южно-Сахалинске, где в центре города располагается такой курорт, и не использовать его для проведения мероприятий, по моему мнению, неправильно», — отметил вице-президент федерации триатлона Алексей Боженко.

Маршрут дуатлона составил 4,5 километра, а набор высоты — 550 метров. Сначала спортсмены на велосипедах стартовали с нижней до средней станции комплекса по маршруту, длиной 1,8 километра. Затем они оставили свой транспорт, и уже бегом преодолели оставшиеся 2,7 километра до вершины.

Участник Алексей Плотников признался, что оставил все силы на велосипеде, поэтому беговой этап дался ему особенно тяжело. Однако он оценил это как вызов, и решил лучше тренироваться до следующего раза.

Победителей наградили медали и подарками, а всем остальным участникам вручили медали финишёров.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru