Прививки от коронавируса для детей появятся осенью

2040
Вс • 13 июня • 00:11
Александр Куликов
Фото: телекомпания ОТВ
Фото: телекомпания ОТВ

Вакцина от коронавируса для детей 15-17 лет может появиться к 15 сентября, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

После торжественной церемонии вручения государственных премий президент РФ Владимир Путин поинтересовался, когда будет готова детская прививка от ковида. «Мы говорили вчера-позавчера, и к 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована», – приводит слова Гинцбурга Интерфакс.

Отвечая на вопрос Путина, что делать с маленькими детьми, то эпидемиолог рассказал, что «мы своих маленьких иммунизируем интраназально». По его словам, распыляют ту же самую вакцину, только в нос. Гинцбург отметил, что никаких побочных действий нет, пояснив, что речь идет о детях с восьми лет.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими. Мэр рассказал об увеличившихся тяжелобольных пациентах. По его словам, тяжело болеют не только люди из группы риска, но и граждане среднего возраста и молодые.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru