На загруженной улице Южно-Сахалинска добавят полосу для автомобилей

4046
Вс • 13 июня • 10:16
Егор Улетов
Фото: Steve Johnson / Pexels.com
Фото: Steve Johnson / Pexels.com

В Южно-Сахалинске, вопреки впечатлению, заботятся не только о комфорте пешеходов, но и не забывают о водителях. Для того чтобы ликвидировать заторы на одной из самых популярных развязок в городе, местные урбанисты предложили снести часть тротуара, на котором расположена клумба.

Речь идет о перекрестке улицы Ленина и Емельянова. Достаточно широкая полоса в одном месте резко сужается, причем объективных причин для этого, кроме задумки проектировщика, нет. Об этом рассказал урбанист Василий Вишневский в своем Telegram-канале.

"Как некоторые проектировщики усложняют жизнь автомобилистам? Придумывают неадекватные выступы и тупо не умеют делать красиво. В итоге один выступ на улице Емельянова в Южно-Сахалинске создавал неудобную ситуацию, когда в час пик машины не могли нормально распределиться на широченной, 4,5-метровой полосе. Что сделали? Из двух полос сделали три, теперь машинкам станет удобнее", — написал Вишневский. 

Урбанист добавил, что уже предложили внести изменения в организацию дорожного движения. Он рассчитывает, что идею поддержат в островной ГИБДД.

 

Фото: Telegram-канал Градовод
Фото: Telegram-канал Градовод

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" рассказывало, что в Южно-Сахалинске начали появляться мини-кольца на дорогах, а парковки переделывают в велодорожки. Не все сахалинцы положительно оценили нововведения, а некоторые настроены даже агрессивно. 

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru