Сэкономить деньги на прокате самокатов предлагают сахалинцам

717
Вс • 13 июня • 16:09
Евгения Бабенко
Фото: Victoria Borodinova / pixabay.com
Фото: Victoria Borodinova / pixabay.com

Летний сезон проката электросамокатов в Южно-Сахалинске открыли с новыми бонусами. Теперь пользователи сервиса смогут сэкономить некоторую сумму денег, а именно два рубля в минуту за время поездки на двухколесном транспорте.

В приложение, которое позволяет взять в прокат самокат, добавили новую опцию — режим ожидания. Житель города, поставив оборудование на паузу, сможет платить за минуту «простоя» три рубля — на два рубля меньше, чем во время поездки. Кроме этого, разработчики системы убрали необходимость подключать самокат к Bluetooth, это позволит избавиться от ошибок при оформлении аренды.

Также южносахалинцы смогут воспользоваться «семейной» опцией: на один аккаунт можно арендовать сразу три самоката. На карту приложения добавили разметку «Проезд запрещен» — при выезде за разрешенную территорию транспорт автоматически поедет медленней, а пользователю позвонят из call-центра. Система оформления аренды и возврата самокатов тоже будет работать по-новому. На оборудовании установили механические замки с цифровым кодом: перед началом поездки пользователю придет сообщение с ним.

Воспользоваться электросамокатами могут горожане от 16 лет и старше. Для оформления услуги проката нужно установить на смартфон приложение Rusharing, привязать банковскую карту и заполнить анкету о персональных данных — это нужно для договора. На карте приложения размечены станции проката, опубликованы правила пользования и справочные сведения. За полчаса пользования двухколесным транспортом нужно заплатить 150 рублей, за час — 280, за полтора часа — 420 рублей.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru