Медведь в поисках еды пришел в жилой квартал Ноглик

Сюжет: Осторожно — медведи!

869
Вс • 13 июня • 17:35
Евгения Бабенко
Фото: Telegram @noglikiadm
Фото: Telegram @noglikiadm

Молодой медведь лазал по дворам жилого микрорайона в Ногликах сегодня ночью. Следы косолапого местные жители обнаружили утром.

«Строительная, район УЖД. Иду на работу утром, никого не трогаю. Смотрю под ноги – что-то похоже на следы. Вот след, вот он. Сейчас еще покажу — вот, вот», — рассказал один из ногликцев.

По словам очевидца, медведь продвигался в сторону горной речки. Следы хищника отчетливо отпечатались на мокрой после дождя грунтовой дороге — судя по размерам лап, это молодое животное. Житель Ноглик, нашедший следы медвежьих шагов, прогулялся почти до леса, откуда, по его предположениям, выбрался косолапый.

«Вышел вот из этого лесочка и пошел в сторону Ноглик, то есть вот туда», — указал сахалинец на жилой район.

Видео: Telegram @noglikiadm

О происшествии местные жители сообщили в администрацию Ногликского района. Мэрия разослала предупреждение.

«Уважаемые жители Ногликского района! Сегодня ночью во двор дома 22 по улице Строительная, пгт Ноглики (мкрн УЖД) зашел в поисках еды молодой медведь. Будьте осторожны! Предупредите своих родственников и знакомых!» — сообщили в мэрии.

Видео: Telegram @noglikiadm

Еще один медведь стал регулярно навещать бытовую свалку в Холмском районе. Наглый косолапый регулярно потрошит мусорные пакеты в поисках еды — его уже не раз замечали местные жители. По словам холмчан, хищник не испугался ни техники, ни людей, работающих поблизости.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru