Экологи на Сахалине начали собирать водоросли в мазуте с пляжа. ФОТО

1558
Пн • 14 июня • 20:42
Егор Улетов
Фото: мэрия Александровска-Сахалинского
Фото: мэрия Александровска-Сахалинского

Морское побережье в Александровск-Сахалинском районе начали прибирать от нефтепродуктов. На пляжи у сел Дуэ и Половинка, скал Три брата и нефтебазы отобрали пробы воды и грунта, а также приступила к уборке водорослей. Подробности рассказали в правительстве островного региона.

Специалисты центра «Экоспас» прибыли на место только вечером 14 июня. В их планах на первый день ­— убрать водоросли с территории бывшей нефтебазы и в районе новой набережной. Траву с остатками нефтепродуктов собирают в полиэтиленовые пакеты, а затем отправят на юг острова и ликвидируют.

Всего на уборку, по оценкам специалистов, потребуется три дня. В мэрии Александровска-Сахалинского отметили, что уже 15 июня к экологам присоединятся волонтеры. В частности, помощь в работе предложили неравнодушные местные жители.

О выбросе нефтепродуктов появилась информация в сети накануне, 13 июня. Тогда местные жители обратили внимание на водоросли в мазуте, которые штормом выкинуло на берег. От последствий уже успели пострадать животные — сахалинка едва смогла отмыть лапы собаки от мазута с песком.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru