На Сахалине заливает жилой дом, новостройки подорожали. Что произошло в России за ночь

1384
Вт • 15 июня • 07:30
Алена Кузнецова
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Жилой дом в Южно-Сахалинске заливает, пляж от водорослей в мазуте почистят волонтеры, новостройки в России подорожали, найдены нетипичные симптомы индийского штамма коронавируса. Главные события к утру 15 июня - в подборке РИА "Сахалин-Курилы".

Потоп в доме. Жильцы дома на проспекте Мира, 157 в Южно-Сахалинске пожаловались, что их квартиры заливает. Жителям приходится самостоятельно ремонтировать краны и трубы, расположенные на крыше. 

Помощь волонтеров. Жители Александровск-Сахалинского района планируют помочь убрать с пляжа водоросли, покрытые мазутом. В администрации района готовы провести совещание с представителями волонтеров, чтобы обсудить рабочие моменты. Правительство области выделило для волонтеров защитный инвентарь для уборки пляжа. 

Новостройки подорожали. Цены на новостройки в России за месяц выросли в среднем более чем на 2%, а за год - около 20%. Рост стоимости новостроек на рынке спровоцировал появление более дорогого жилья. 

Короткая рабочая неделя. В Сахалинской области началась короткая рабочая неделя. Будет всего четыре рабочих дня - с 15 по 18 июня. Сокращенная неделя появилась в результате переноса праздника Дня России с субботы, 12 июня, на понедельник. 

Индийский штамм коронавируса. Заражение индийским штаммом коронавируса может проявляться нетипичными симптомами, что вводит в заблуждение и пациентов, и врачей. В частности, одним из необычных симптомов являются проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Коронавирус на Сахалине. За прошедшие сутки в Сахалинской области выявлено 47 новых случаев заражения коронавирусом, 20 человек выздоровели. За все время пандемии в регионе зафиксировано 23 574 случая заболевания, 22 820 пациентов вылечились, 57 умерли. 

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru