Врачам военного госпиталя на Сахалине не хватает «ковидного» опыта

7316
Вт • 15 июня • 12:23
Алина Сабитова
Фото: Nataliya Vaitkevich / Pexels.com
Фото: Nataliya Vaitkevich / Pexels.com

Инфекционное отделение нового военного госпиталя в Южно-Сахалинске приняло первых пять пациентов. Однако, по словам министра здравоохранения региона Владимира Кузнецова, врачам этого учреждения не хватает опыта в лечении COVID-19, поэтому специалистам медучреждений области приходится регулярно туда выезжать и обучать коллег. Об этом министр заявил на заседании областной Думы.

«Мы вынуждены сейчас направлять туда наших специалистов для того, чтобы они занимались полноценной курацией и сопровождением этих пациентов. Потому что тот опыт, который мы получили по лечению ковида… Их специалисты достаточно слабы, мы занимаемся тем, что наши инфекционисты, эпидемиологи выезжают туда и ведут разъяснительную работу по увеличению объемов оказания помощи», - сказал Кузнецов, отвечая на вопрос депутата областной Думы Виталия Гомилевского.

Министр рассказал, что здание (инфекционного отделения военного госпиталя) открыто и должно использоваться, но там всего 25 коек. «Поэтому с точки зрения объемных показателей для нас они (госпиталь) не принципиальны, а с точки зрения тяжести — мы всех тяжелых забираем в Долинск, сейчас будем и в Корсаков», - сказал Кузнецов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в Корсакове городской роддом экстренно перепрофилировали в ковидный госпиталь. При этом всех плановых пациенток перевели в областной перинатальный центр. 

 

Обновление 16.06 в 9:32

В пресс-службе Восточного военного округа прокомментировали ситуацию:

Со дня открытия нового инфекционного корпуса военного госпиталя Минобороны России в городе Южно-Сахалинск ни одного пациента с новой коронавирусной инфекцией не поступало и на лечении не находилось. 

При необходимости инфекционный корпус готов и может быть задействован для приема и оказания медицинской помощи гражданскому населению. Военные врачи обладают достаточными знаниями и опытом в лечении новой коронавирусной инфекцией

 

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru