На Сахалине организовали рейды. Ищут людей без масок в автобусах и магазинах

12294
Вт • 15 июня • 12:28
Алена Смирнова
Фото: Максим Федоров
Фото: Максим Федоров

Роспотребназдор начинает рейды по магазинам и общественному транспорту на Сахалине и Курилах. Усиление контроля надзорного ведомства связано с ростом числа новых заболевших ковидом.

- Усиливаются рейды по соблюдению масочного режима на объектах транспорта и торговли, - прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области. – То, что в общественном транспорте все должны быть в масках, идет еще с первых указов. Но сейчас люди заходят в автобус и не носят.

За отсутствие маски в общественном транспорте, магазине и торговом центре, в любом другом общественном месте грозит штраф.  Согласно статье 20.6.1 КоАП, размер штрафа может быть от 1000 до 30000 рублей. При этом специалисты надзорного ведомства уточняют, что наличие маски у человека на улице не обязательно.

Под особый контроль сейчас попадают сфера услуг, магазины и торговые центры. Персонал  обязан находиться в масках и перчатках во время работы.

- Запрещается обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты. Покупателя без маски продавец имеет право не обслуживать, - добавили в Роспотребнадзоре.

Накануне управление Роспотребнадзора по Сахалинской области внесло ограничения из-за роста заболеваемости ковидом. Так, ограничили массовые мероприятия с учетом 4 квадратных метров на одного человека. Также было рекомендовано усилить кампанию по вакцинации и призвать всех жителей и гостей Сахалинской области поставить прививку от ковида.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru