Стало известно, где нашли беглянок из детсада в Южно-Сахалинске

10187
Вт • 15 июня • 13:46
Ирина Чеснокова
Фото: Artem Podrez / Pexels.com
Фото: Artem Podrez / Pexels.com

На Сахалине 15 июня две девочки подняли на уши всю островную столицу. Они ушли из детского сада в неизвестном направлении. Спустя некоторое время их обнаружила девушка-волонтер. Она рассказала РИА «Сахалин-Курилы» подробности спасения «потеряшек».

Оказалось, что жительница Южно-Сахалинска Марина увидела девочек, когда они пытались перейти дорогу на кольце на пересечении Ленина и Пуркаева.

— Еду я на обед. На кольце вижу — две маленькие девочки пытаются дорогу перейти, а там движение всегда бурное. Припарковалась, подхожу и спрашиваю, кто они и куда идут, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинка Марина.

По словам девушки, она тогда не знала, что малышей ищут. Просто ей показалось странным их присутствие в таком месте.

По словам островитянки, одна девочка выглядела чуть старше, другая — младше. Сахалинка начала расспрашивать детей, сколько им лет, откуда и куда они идут. Та, что постарше, рассказала, где работают родители, а вот свой адрес вспомнить не смогла. Зато пояснила, что идет вместе с младшей, поскольку мама попросила забрать ее из садика — визуально девочки выглядели похожими.

Потом Марина начала звонить на работу и объяснять, что задержится. Коллеги, которые уже были в курсе о пропаже детей, предположили, что это те самые девочки, о чем и сообщили Марине. Папа одной из девочек в итоге приехал и забрал их.

— Со словами вроде «Что опять начинается? — подытожила волонтер.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про двоих воспитанниц детсада «Полянка», которые ушли с территории в неизвестном направлении. Обстоятельства происшествия теперь проверяют компетентные органы.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru