«Выделенку» на Ленина в Южно-Сахалинске компенсируют светофором

541
Вт • 15 июня • 14:23
Егор Улетов
Фото: мэрия Южно-Сахалинска
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске продолжаются эксперименты с организацией дорожного движения. Теперь очередь дошла до светофоров на улице Ленина, которыми пытаются увеличить пропускную способность перекрестков с «выделенкой». Подробности рассказали в мэрии островной столицы.

Дорожную ситуацию на участке улиц от Емельянова до Пуркаева оценили и выяснили, что в часы пик в южном направлении движение транспорта затруднено. Поэтому специалисты несколько дней подбирали режимы работы светофора и отслеживали их эффективность.

15 июня они завершили свою работу и выбрали наиболее оптимальный вариант. Теперь на перекрестке Ленина и Емельянова разделили потоки транспорта и пешеходов, чтобы не тормозить маневр. При повороте на улицу Ленина сначала проезжает транспорт, а затем идут пешеходы.

В течение пары дней за работой светофоров будут наблюдать специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства в мэрии Южно-Сахалинска. При необходимости они внесут изменения в работу светофора. Кроме того, оценят целесообразность эксперимента с выделенной полосой.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru