Сахалинские власти поставили себе новый вызов: жители должны быть довольны

Сюжет: «Карта сахалинца»

516
Вт • 15 июня • 14:30
Алена Кузнецова
Фото: Samson Katt / Pexels.com
Фото: Samson Katt / Pexels.com

На Сахалине активно внедряется приложение “Единой карты сахалинца”. Благодаря ей власти, в том числе, смогут узнавать у жителей региона их удовлетворенность той или иной услугой. Об этом заявил глава региона Валерий Лимаренко.

“Единая карта сахалинца” дает жителям региона возможность на скидки  в магазинах и аптеках, а также островитяне могут по льготной цене посетить спортивное или культурное учреждение. 

“Людям старше 55 лет она дает возможность бесплатно посещать спортивные и культурные мероприятия, получать скидки в аптеках и магазинах. Для всех жителей области является электронным аналогом полиса ОМС и СНИЛС, действует в любом государственном учреждении здравоохранения региона”, - подчеркнул Лимаренко.

Также глава региона отметил, что сейчас создано мобильное приложение для «Единой карты сахалинца», которое в настоящее время проходит тестирование. Закачав его в свой телефон, островитяне смогут адресно получать информацию о доступных государственных услугах. Позже приложение станет платформой для заключения большинства сделок юридического характера.

Карту можно оформить в банках-партнерах: «Итуруп», «Газпромбанк», «Россельхозбанк» и «Азиатско-Тихоокеанский банк».

«Мы работаем над тем, чтобы расширить этот список. На Питерском экономическом форуме было подписано соглашение о вхождении в проект Сбербанка», - добавил Лимаренко.

Губернатор Сахалинской области 15 июня  2021 года выступил с отчетом о деятельности за 2020 год перед депутатами областной Думы. Также в своей речи он озвучил послание, которое станет ключевым для планирования на ближайшие три  года.  

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru