"Еще 2,5 километра". Берег Сахалина пытаются очистить от нефтепродуктов

511
Вт • 15 июня • 14:58
Егор Улетов
Фото: мэрия Александровска-Сахалинского
Фото: мэрия Александровска-Сахалинского

В Александровск-Сахалинском районе прибирают пляж, на который выкинуло водоросли, измазанные нефтепродуктами. Этим занимаются специалисты центра «Экоспас», а во второй половине дня к ним присоединятся волонтеры. Об этом рассказали в правительстве Сахалинской области.

Траву руками собирают с песка и укладывают в полиэтиленовые мешки, чтобы затем обезвредить. Всего за утро 15 июня успели прибрать 700 метров берега от загрязненных водорослей.

К работе в ближайшее время присоединятся 15 добровольцев из местных жителей. Им выдадут защитные костюмы и инструменты для работы, а координировать их действия будет «Экоспас».

«По предварительным данным, от водорослей осталось очистить еще более 2,5 километра береговой полосы. При этом обследование побережья продолжается», — рассказал министр экологии Сахалинской области Александр Матненко.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что на побережье в Александровск-Сахалинском районе местные жители начали находить токсичные водоросли. По предварительным оценкам, они измазаны в мазуте. На пляже и в воде уже взяли пробы, а ликвидировать последствия загрязнения на берегу прибыли специалисты «Экоспаса».

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru