На Сахалине больше не получится купить дешевый алкоголь

1136
Вт • 15 июня • 16:10
Татьяна Гамберг
Фото: Skitterphoto / pixabay.com
Фото: Skitterphoto / pixabay.com

В магазинах на Сахалине теперь не смогут продавать дешевую алкогольную продукцию. Минсельхоз области выпустил памятку, в которой рассказал, что алкоголь продается по ценам не ниже тех, что установило государство. Так, игристые вина не могут стоит дешевле 169 рублей за бутылку, а коньяк — 446 рублей за 0,5 литра.

При выборе алкогольной продукции островитянам рекомендовали обращать внимание не только на внешний вид бутылок — не должно быть криво наклеенных этикеток, повреждений — но и на стоимость товара. С 1 января текущего года Минфин установил цены, ниже которых розничная продажа алкоголя не может осуществляться.

Водка крепостью до 40 % не может стоить меньше 243 рублей за 0,5 литра. Минимальная цена за бутылку игристого вина — не ниже 446 рублей, бренди — не ниже 324 рубля за 0,5 литра, коньяка — не ниже 446 рублей за пол-литра. За занижение этих цен предусмотрена административная ответственность. Административным лицам грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет, а юридическим — штраф до 100 тысяч рублей.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru