Обмен заключенными, экстремисты в России, песня Добрынина. Главное с конференции Путина

750
Чт • 17 июня • 04:02
Александр Куликов
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин встретился с американским коллегой Джо Байденом 16 июня в Женеве. После их встречи Путин дал пресс-конференцию, на которой ответил на несколько вопросов.

Путин об обмене заключёнными с США:

«Мы говорили об этом. Президент Байден поднял этот вопрос применительно к американским гражданам, находящимся в местах лишения свободы Российской Федерации»

Путин о том, что Байден назвал его убийцей:

«После этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, эти объяснения меня устроили. Он предложил встретиться. Я лишний раз убедился, что президент Байден человек очень опытный. Мы с ним с глазу на глаз говорили почти два часа. Его предшественник от такого же вопроса уклонился, действующий президент решил ответить таким образом».

Путин о соблюдении прав человека США:

«В США каждый день кого-то убивают, убивали сотнями одним ударом и в Афганистане. Расстрелы с беспилотников явно гражданских лиц — это что такое? Гуантанамо до сих пор работает, не соответствует никакому международному праву. В американских тюрьмах, в том числе в Европе, пытки применялись, так права человека не защищают».

Путин о признании ФБК экстремистской организацией:

«Та организация, которую вы назвали, публично призывала к массовым беспорядкам, публично вовлекала несовершеннолетних и публично публиковала инструкции, как готовить, например, коктейли Молотова».

Путин о санкциях:

«Мы не знаем, каковы настроения внутриполитические в США, какие расклады сил. Есть противники развития отношений с Россией, есть сторонники. Какие силы возобладают, мне сложно сказать. Если начнутся шаги, как в 2016 году, это будет означать очередные упущенные возможности».

Путин тему обмана прокомментировал песней Вячеслава Добрынина:

«Синий туман, похож на обман. Мы сейчас с вами здесь песни петь начнем».

Путин объяснил девятилетней девочке важность саммита:

«Надо посмотреть вокруг себя и сказать: «Видишь, как прекрасен этот мир. И взрослые люди, руководители двух стран, крупнейших ядерных держав, встречаются для того, чтобы сделать этот мир безопасным, надежным, процветающим домом для всех жителей нашей планеты».

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru