Речку в сахалинском селе перегородили рыбодобытчики

1094
Чт • 17 июня • 12:15
Евгения Бабенко
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Сахалинец возмутился действиями рыборазводного завода, принадлежащего компании «Остров–Строй». Очевидец заснял участок реки, который перегорожен заградительными решетками, и решил, что деятельность ведется незаконно. Он подробно описал все происходящее, но не учел, что компания имеет лицензию на лов.

– Река Чеховка, 16 июня 2021 года. Компания «Остров–Строй». Забойка закрыта напрочь. Установлены заградительные решетки. Там вы видите, клетка стоит накопительная и кран, «размочаленный» уже. Стоит, готовится заменить эту клеточку, само собой полную рыбы достать, а новую пустую поставить. И это буквально спустя день, после того как приезжало телевидение, когда тут все было чисто, - рассказывает за кадром мужчина.

РИА «Сахалин-Курилы» запросило информацию у главы села Чехов о том, насколько законна деятельность предприятия в этом месте. Выяснилось, что компания работает легально. У предприятия есть лицензия на вылов кеты и горбуши. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции.

– С 1 июня имеется разрешение на вылов горбуши, все на законных основаниях, – сообщил РИА «Сахалин-Курилы» Андрей Левченко.

Напомним, ранее деятельность компании уже попадала в поле зрения островных СМИ. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за несколько дней до планового выпуска молоди кеты неизвестные отравили мальков хлоркой. По предварительным данным, погибло более 1 млн особей.

 

Видео: очевидец

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru