Своё золотое кольцо появится на Сахалине

1563
Чт • 17 июня • 12:54
Иван Алексеев
Удивительных уголков, поражающих первозданностью и красотой, предостаточно и на Сахалине, и на Курильских островах. Местные жители уверены, что аналогов таких мест больше нет в мире. Фото: Сергей Красноухов
Удивительных уголков, поражающих первозданностью и красотой, предостаточно и на Сахалине, и на Курильских островах. Местные жители уверены, что аналогов таких мест больше нет в мире. Фото: Сергей Красноухов

В ближайшее время для гостей и жителей острова подготовят новый уникальный турпакет. Он станет базовым для знакомства с Сахалином и расскажет об истории острова и его достопримечательностях.

Сахалин — это знак качества

По словам министра по туризму Андрея Ромашевского, после принятия концепции «Брендовый маршрут Сахалина», она будет сформирована в пакетное предложение, которое начнут продавать федеральные турфирмы. По оценкам министра, базовая стоимость пакетного тура на Сахалин на восемь дней без перелёта может составить 60 тысяч рублей и выше и зависит от размещения на острове и количества экскурсий.

— Мы сейчас работаем над тем, чтобы подать документы в Ростуризм и защитить продукт, который условно можно назвать «Золотым кольцом Сахалина». Сейчас наш остров привлекает очень много внимания, о нём говорят, понимая, что могут увидеть туристы у нас здесь, — пояснила президент регионального союза туроператоров Ирина Ли.

В «Брендовый маршрут Сахалина» войдут знаменитые места острова: маяк Анива, мыс Великан, мыс Птичий, бухта Тихая, останец Лягушка и краеведческий музей, где можно познакомиться с древней историей острова, а также периодом Карафуто. Его создание позволит дать чёткую картину туристам, которых в том числе будут привозить чартерами.

Мы сейчас работаем над тем, чтобы подать документы в Ростуризм и защитить продукт, который условно можно назвать «Золотым кольцом Сахалина». Сейчас наш остров привлекает очень много внимания, о нём говорят, понимая, что могут увидеть туристы у нас здесь, - сказала президент союза туроператоров Сахалинской области Ирина Ли.

Качество обедов под контролем

Почти неделю в регионе работала экспертная комиссия Ростуризма. Профессионалы индустрии гостеприимства приехали, чтобы оценить готовность островов к приёму массового потока туристов. Члены делегации проверяли качество подготовки объектов посещения, и то, как местные гиды преподносят информацию о достопримечательностях. Также эксперты оценили уровень сервиса в гостиницах и качество питания туристов.

— Я знакома с зимним Сахалином, он и тогда радовал и удивлял. А сейчас я попала уже в практически летний сезон, и ваши природные достопримечательности вновь меня поразили. Я точно знаю, что регион уже развивается в туристическом направлении, — пояснила заместитель руководителя компании TUI Светлана Ганецкая.

Правда, дорога до некоторых мест пока доступна не всем. Например, до мыса Птичьего добраться можно только на внедорожнике. Хотя в прошлом году грейдер выровнял дорожное полотно, природа все равно берёт верх — некоторые участки размывают горные ручьи.

Министр туризма области объяснил, что эта дорога никому не принадлежит, поэтому и следить за ней некому. По его словам, этот вопрос представители ведомства ещё раз поднимут в правительстве региона. Однако некоторые туроператоры имеют проходимый автопарк в арсенале, который в состоянии доставить гостей в любую точку острова. 

— Имея хорошую подготовленную машину, можно добраться практически в любое место. А наличие лодки даёт уверенность на 100 процентов, что вы посетите всю береговую часть острова, — добавил коммерческий директор компании «Сахалинский путеводитель» Владимир Павлов.

Организатор экскурсий Екатерина Гейлс рассказала, о самых популярных для туристов местах. В первую очередь, это морские прогулки к сивучам, на маяк Анива, к мысу Крильон по морю. На втором месте по популярности джип-туры на мысы Крильон, Великан, Евстафия и даже в такие труднодоступные места, как мысы Баклан и Менапуцы. Сивучи — одна из главных достопримечательностей региона. На карте мира есть всего три места, где можно увидеть их в черте города, — это Петропавловск-Камчатский, американский Сиэтл и Невельск. Путешествия к морским животным предлагают с открытием морского сезона.

TUI настроена в целом на круглогодичные туристические полёты на Сахалин. Компания хочет в будущем привозить на остров семьи с детьми.

Сказано — сделано

Федеральный туроператор TUI уже с 3 июля и до 25 сентября отправляет на остров самолёты с пакетными туристами. Воздушный борт вылетает из Москвы каждую субботу и прибывает в аэропорт Южно-Сахалинска в воскресенье. Перелёты обеспечивает компания Fly. 

В стоимость недельного тура входят перелёт в обе стороны, проживание в гостинце по выбору, трансфер, питание и экскурсии в сопровождении гида. На сайте туроператора сейчас представлены программы «Привет, Сахалин!», «Лайт», «Стандарт» и «Макси». В каждой предусмотрена обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску и посещение рынка морепродуктов. Кроме того, в зависимости от пакета гости могут посетить морской порт для нефтеналивных танкеров и смотровую площадку на заводе по производству СПГ, побывать на останце Лягушка и в бухте Тихой, а также мысы Птичий и Великан, пикник по-сахалински с морепродуктами и экскурсия к маяку Анива. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru