Сахалин отличился по вылову лосося. Проиграл только Камчатке

805
Чт • 17 июня • 17:38
Татьяна Гамберг
Фото: MartinKra / pixabay.com
Фото: MartinKra / pixabay.com

Сахалинская область в тройке лидеров по прогнозируемому улову лосося на Дальнем Востоке. С 1 июня в островном регионе стартовала путина — по прогнозу экспертов, в Тихоокеанской акватории выловят около 460 тысяч тонн рыбы.

В тройку лидеров по прогнозируемому улову лосося в этом году входят Камчатка, Хабаровский край и Сахалин. Суммарно от них ожидают почти полмиллиона тонн добычи. Самый значительный улов ждут от Камчатского края — примерно 360 тысяч тонн лосося. Сахалину прогнозирует около 45 тысяч тонн, Хабаровскому краю — 37 тысяч тонн. Специалисты отмечают, что это едва ли не самые низкие показатели за последние годы. Это связано с тем, что на промысел введены ограничения, связанные со снижением запасов тихоокеанского лосося. Рыбацкие ассоциации также предприняли попытку борьбы с незаконной добычей рыбы: они предложили ограничить количество икры, которую можно вывезти на самолетах из регионов ДФО.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что в прошлом году вылов тихоокеанских лососей снизился. В этом сезоне эксперты прогнозируют выравнивание показателей. По словам Патрушева, для этого необходимо выполнить ряд условий — контроль за соблюдением мер профилактики COVID-19, совместная деятельность всех ответственных ведомств по выявлению нарушений и требований законодательства, а также надежная организация транспортной инфраструктуры. Патрушев считает, что необходимо развивать и альтернативные маршруты по Северному морскому пути.

Инфографика: «Российская газета»
Инфографика: «Российская газета»

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru