Обязательная вакцинация на Сахалине/Чекап пенсионеров — Центр внимания 17 июня

423
Чт • 17 июня • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: опасности летнего периода, асфальтирование дворов и другие новости

Партия картона отправилась на переработку на материк
Партия картона, которую сахалинцы собрали раздельно, отправилась на переработку на материк. С 1 июля областной центр должен полностью перейти на раздельный сбор мусора. Собранные отходы пока направляют на Корсаковский полигон, где есть сортировка и прессовальный агрегат.

Чекап пенсионеров в Южно-Сахалинске
Углубленное исследование своего здоровья могут провести островные пенсионеры. Люди старше шестидесяти пяти лет проходят диагностику организма по всему острову. Соответствующие центры уже работают в в Охинском, Холмском, Углегорском и Поронайском районах. Первым городом, где появились, так называемые чекапы, стал Южно-Сахалинск. Обследование проводят в консультативно-диагностическом центре.

Обязательная вакцинация для работников образования, транспорта, сферы обслуживания
Работники образования, транспорта, сферы обслуживания должны пройти вакцинацию. Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области назвало категории граждан, которым теперь прививка от коронавируса будет обязательным условием для выхода на работу. Соответвующее постановление ведомствоо представило сегодня.

Центр управления регионом за две недели зафиксировал 799 обращений
Центр управления регионом Сахалинской области за первые две недели лета зафиксировал от жителей 799 обращений. На большую часть запросов уже даны ответы, 54 обращения ещё находятся в работе. Пока на состояние дорог жители острова жалуются в соцсетях чаще, чем по другим вопросам. Среди новых тем - газификация региона: в каких селах в ближайшее время появится голубое топливо.

Чем летний период опасен для подростков?
Летний период специалисты-наркологи называют самым опасным для подростков. Не занятые в школах, они предоставлены сами себе. Без контроля родителей дети могут попасть в плохую компанию или увлечься запрещенными веществами.

Асфальтирование дворов
На Сахалине в активной фазе проходит ремонт внутриквартальных проездов к многоквартирным домам. Работы стартовали еще в апреле. За это время успели привести в порядок более 5000 квадратов. Это лишь часть плана, рассчитаного на теплый период.

Скидки по единой карте сахалинца
Скидки по единой карте сахалинца теперь можно применить и при доставке товаров в транспортной компании. Что особенно актуально для островитян. К скидочной программе уже присоединились крупные сетевые супермаркеты, аптеки и строительные магазины.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru