Сахалинцам лучше иметь ПЦР-тест. Самолеты и корабли готовятся к проверкам

4991
Пт • 18 июня • 13:49
Евгения Бабенко
Фото: Rudy and Peter Skitterians / pixabay.com
Фото: Rudy and Peter Skitterians / pixabay.com

Рекомендацию предъявлять отрицательный результат теста на ковид или сертификат о прививке дают пассажирам, прибывающих в Сахалинскую область морем или по воздуху. Распоряжение транспортным компаниям подготовили в минтрансе региона.

Документ за подписью и.о. министра транспорта Сахалинской области Максима Жоголева есть в распоряжении редакции РИА «Сахалин-Курилы». В бумаге указано, что в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Сахалинской области, вызванной распространением коронавируса, компании, которые занимаются перевозкой пассажиров, должны их оповестить о рекомендации брать с собой отрицательные результаты ПЦР-теста или сертификат о прививке от COVID-19 при въезде в Сахалинскую область.

«Руководителей учреждений (предприятий) воздушного и морского транспорта в связи с неблагоприятным развитием событий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, дополнительно прошу информировать пассажиров, вылетающих в Южно-Сахалинск (прибывающих в порт Холмск и порт Корсаков), а также при их регистрации и перед посадкой на суда о проводимых противоэпидемиологических мероприятиях и ограничениях, действующих на территории Сахалинской области», — говорится в документе.

В министерстве транспорта региона РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить оперативный комментарий в связи с распоряжением. В сахалинской авиакомпании «Аврора» сообщили, что ничего не знают о таких мерах.

«К нам на сегодняшний день никаких распоряжений не поступало», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь «Авроры» Татьяна Козырева.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru