Будут ли сахалинцы сидеть на карантине 2 недели после отпуска?

8778
Пт • 18 июня • 14:33
Евгения Бабенко
Фото: pexels / pixabay.com
Фото: pexels / pixabay.com

Обязательный карантин для сахалинцев, которые вернулись домой после поездки в другой регион, пока вводить не планируют. Этот вопрос для островитян особенно актуален в связи с начавшимся сезоном отпусков: многие едут отдыхать на курорты Краснодарского края и могут привезти ковид оттуда.

«Как только мы поймем, что это является для нас угрозой и несет опасность для жизни сахалинцев и курильчан, мы, конечно же, будем такие ограничения предлагать. Но очень надеюсь, что до этого не дойдет. У нас очень сознательные жители области. Я уверен, прежде чем ехать на курорты, они обязательно сделают прививку. И рекомендую всем так сделать. Но ПЦР-тест по возвращении лучше с собой иметь», — уточнил на брифинге зампред сахалинского правительства Владимир Ющук.

Также чиновник прокомментировал информацию о том, что аэропорты и морские гавани Сахалина готовят к проверке прибывающих пассажиров. По словам Ющука, транспортным компаниям выдали рекомендации, так как в любой момент ситуация может измениться.

«Сейчас у нас есть рекомендации всем, кто прилетает на Сахалин, иметь справку ПЦР или сертификат о вакцинации. Сертификат — это доступная форма на портале «Госуслуги», нет никаких проблем ее получить. Требований и ограничений на прилет и приезд пока нет. Но все зависит от эпидемиологической ситуации. Как мы с вами вместе с ней поборемся, так и будет дальше», — подчеркнул зампред.

Одним из популярных курортов России, который сахалинцы сейчас выбирают для отдыха, является Крым. Но там уже вводят новые ограничения из-за коронавируса.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru